2016年04月12日

腸マイスターの食育・料理教室◎4月

腸マイスターの食育・料理教室◎4月

腸マイスター山口ユウコ自らメニューを考案し、お教えする料理教室です。
最初の15〜20分程度、食材の栄養素や体への効能についての講義を行います。
内側から美しくなるには、食べ物についてもっと良く知る事が大切。
少人数でアットホームながら食についてしっかり学べる料理教室へ参加してみませんか。

<日程> 毎月第三木曜日・土曜日
<時間> 10:30開始 14:00終了予定
<定員> 6名
<参加費> 4,000円

《今後3ヶ月のテーマ》
4月「酵素を生かした醤油麹」
他とは違った山口ユウコオリジナル醤油麹の作り方です。
酵素と麹の力で腸にも美味しい醤油麹をつくります。
既に仕込んである醤油麹を使って春料理も作る予定です。

5月「梅と出汁のお料理」
旬の青梅を使ったメニューを体験します。
仕込んだり、仕込んだものを使ったり梅を楽しみましょう。
また出汁のとり方もしっかり学べます。
美味しい出汁で旨み料理に挑戦!

6月「旬の山菜レシピ」
なかなか取っ付きにくい山菜料理。
下ごしらえから美味しくいただけるメニューを
分かりやすくお教えします。

ご参加希望の方は下記メールにてご応募ください。
shop@mizukara.jp

※6月の教室までご予約承ります。
※定員になり次第締切らせていただきます。
※食材の入手状況によってテーマが変更になる
 可能性がありますのでご了承ください。
※キャンセルについては前日の午前中までにお知らせください。
 それ以降のキャンセルにはキャンセル料・全額(4,000円)が
 発生しますのでご注意ください。

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<4月のテーマ>
酵素を生かした醤油麹

日程 4月21日(木)・23日(土)10時30分start

山口ユウコオリジナルレシピの醤油麹。
これさえあれば和え物や炒め物など、
加えるだけでグンと美味しいお料理に。
季節の菜の花を使ったパスタなどもつくります。

ご参加希望の方は下記メールにてご応募ください。
shop@mizukara.jp
※定員になり次第締切らせていただきます。


Posted by 山口ユウコ at 14:20│Comments(0)
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