RKB今日感TV「旬食」コーナーでおなじみの美容家・栄養士山口ユウコのブログです。「キレイな腸から幸せがやってくる」をテーマに美容・健康をテーマにした料理教室を開催中
2016年02月29日
腸マイスターの食育・料理教室◎3月
腸マイスター山口ユウコ自らメニューを考案し、お教えする料理教室です。
最初の15〜20分程度、食材の栄養素や体への効能についての講義を行います。
内側から美しくなるには、食べ物についてもっと良く知る事が大切。
少人数でアットホームながら食についてしっかり学べる料理教室へ参加してみませんか。
<日程> 毎月第三木曜日・土曜日
<時間> 10:30開始 14:00終了予定
<定員> 6名
<参加費> 4,000円
《今後3ヶ月のテーマ》
3月「甘みやわらか、お腹ほっこり、変わり甘酒」
普通の甘酒ではなく、調味料として使える甘酒です。
麹がしっかり生きてお砂糖いらず。
甘酒づくりとこれを使ったお料理をつくります。
4月「酵素を生かした醤油麹」
他とは違った山口ユウコオリジナル醤油麹の作り方です。
酵素と麹の力で腸にも美味しい醤油麹をつくります。
既に仕込んである醤油麹を使って春料理も作る予定です。
5月「梅と出汁のお料理」
旬の青梅を使ったメニューを体験します。
仕込んだり、仕込んだものを使ったり梅を楽しみましょう。
また出汁のとり方もしっかり学べます。
美味しい出汁で旨み料理に挑戦!
ご参加希望の方は下記メールにてご応募ください。
shop@mizukara.jp
※5月の教室までご予約承ります。
※定員になり次第締切らせていただきます。
※食材の入手状況によってテーマが変更になる
可能性がありますのでご了承ください。
※キャンセルについては前日の午前中までにお知らせください。
それ以降のキャンセルにはキャンセル料・全額(4,000円)が
発生しますのでご注意ください。
******************************************************************
<3月のテーマ>
甘みやわらか、お腹ほっこり、変わり甘酒
日程 3月17日(木)・19日(土)10時30分start
山口ユウコオリジナル、調味料として使える甘酒です。
麹がしっかり生きて柔らかい甘み。
お砂糖を使わず美味しいお料理が作れます。
甘酒をつくったり、既に仕込んである甘酒を使い
オリジナルメニューを作ります。
上は甘酒づくりの写真。
特別な製法なのです。
ご参加希望の方は下記メールにてご応募ください。
shop@mizukara.jp
※定員になり次第締切らせていただきます。
最初の15〜20分程度、食材の栄養素や体への効能についての講義を行います。
内側から美しくなるには、食べ物についてもっと良く知る事が大切。
少人数でアットホームながら食についてしっかり学べる料理教室へ参加してみませんか。
<日程> 毎月第三木曜日・土曜日
<時間> 10:30開始 14:00終了予定
<定員> 6名
<参加費> 4,000円
《今後3ヶ月のテーマ》
3月「甘みやわらか、お腹ほっこり、変わり甘酒」
普通の甘酒ではなく、調味料として使える甘酒です。
麹がしっかり生きてお砂糖いらず。
甘酒づくりとこれを使ったお料理をつくります。
4月「酵素を生かした醤油麹」
他とは違った山口ユウコオリジナル醤油麹の作り方です。
酵素と麹の力で腸にも美味しい醤油麹をつくります。
既に仕込んである醤油麹を使って春料理も作る予定です。
5月「梅と出汁のお料理」
旬の青梅を使ったメニューを体験します。
仕込んだり、仕込んだものを使ったり梅を楽しみましょう。
また出汁のとり方もしっかり学べます。
美味しい出汁で旨み料理に挑戦!
ご参加希望の方は下記メールにてご応募ください。
shop@mizukara.jp
※5月の教室までご予約承ります。
※定員になり次第締切らせていただきます。
※食材の入手状況によってテーマが変更になる
可能性がありますのでご了承ください。
※キャンセルについては前日の午前中までにお知らせください。
それ以降のキャンセルにはキャンセル料・全額(4,000円)が
発生しますのでご注意ください。
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<3月のテーマ>
甘みやわらか、お腹ほっこり、変わり甘酒
日程 3月17日(木)・19日(土)10時30分start
山口ユウコオリジナル、調味料として使える甘酒です。
麹がしっかり生きて柔らかい甘み。
お砂糖を使わず美味しいお料理が作れます。
甘酒をつくったり、既に仕込んである甘酒を使い
オリジナルメニューを作ります。
上は甘酒づくりの写真。
特別な製法なのです。
ご参加希望の方は下記メールにてご応募ください。
shop@mizukara.jp
※定員になり次第締切らせていただきます。