手作り柚子胡椒
【腸活!腸育 料理教室❣️】
9月の15日と17日は「麹を使った手作り柚子胡椒」でした^^
柚子を贅沢に使い、麹を寝かせて、腸に良い香り高い「柚子胡椒」の出来上がり
腸内環境を整えるには、多くの種類の善玉菌を増やす事!
麹は善玉菌を増やし血液や美肌に♡
それを唐辛子のカプサイシンが血行を促し全身にくまなく行き渡らせます^^
また、ホタテも使い炊き込み御飯も♪
ホタテのタウリンで肝機能をアップして夏の疲れを取り、顔のクマやくすみもとりましょう!
夏の保湿は内側からも大切!野菜のビタミンAECは美肌に♪
健康の先に美容があります。
9月のメニュー(写真)
*麹仕込みの柚子胡椒
*低糖さんまの蒲焼
*ホタテの炊き込みご飯
*揚げないナスの煮浸し
*オクラとミョウガの和え物
*青唐辛子味噌で水餃子と焼き餃子
毎月第3木曜と土曜は腸活・腸育 料理教室を開催!
http://www.yamaguchi-yuko.com/
#お腹いっぱい
#夕方にはお腹減る
#胃腸に優しい
#腸マイスター
関連記事