2016年10月11日
体や美肌には「抗酸化」
1日350g以上の7色の野菜を食べて、体を守るために抗酸化❣️
7色の野菜は、フィトケミカルと言って、第七の栄養素として注目されています。
つまり…赤いパプリカのリコピンや紫色のナスのアントシアニンという風な具合です♡
動くことができない植物は、太陽の紫外線による酸化や虫などの外敵から自らを守るために、色、香り、苦味を持った化学物質(植物栄養素)を作り出してきました。
この植物栄養素がフィトケミカル(ファイトケミカル)です。
主に植物の色素や香り成分、アクなどに含まれ…
緑黄色野菜、淡色野菜など様々な野菜や果物から発見されています。
若返りの為に「抗酸化」
しかも、食事の最初に良く噛んで食べましょうね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
7色の野菜は、フィトケミカルと言って、第七の栄養素として注目されています。
つまり…赤いパプリカのリコピンや紫色のナスのアントシアニンという風な具合です♡
動くことができない植物は、太陽の紫外線による酸化や虫などの外敵から自らを守るために、色、香り、苦味を持った化学物質(植物栄養素)を作り出してきました。
この植物栄養素がフィトケミカル(ファイトケミカル)です。
主に植物の色素や香り成分、アクなどに含まれ…
緑黄色野菜、淡色野菜など様々な野菜や果物から発見されています。
若返りの為に「抗酸化」
しかも、食事の最初に良く噛んで食べましょうね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
Posted by 山口ユウコ at 10:56│Comments(0)
│ビタミンヒント